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Torta brioche

E’ un panbrioche morbidissimo e goloso a forma di torta o meglio di fiore, l’interno può essere semplice o farcito.

Dosi per

Q.B.

Pronta in:

ca. 4 ore

Calorie 100g:

450

Otiima come:

Dolce Colazione

Un dolce morbido, gustoso, bello da vedere.

La Ricetta

Di: Zi Anto

Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Nella planetaria impastare farina zucchero a velo, uovo e lievito sciolto nel latte , formare delle briciole dopodichè aggiungere il mascarpone lavorare a lungo circa 20 min finche l’impasto non è incordato al gancio aggiungere i cubetti di burro e poco sale ed impastare altri 3-4 min.
Far riposare l’impasto per 1,5 ora
Formare 8 palline uguali e disporli in tortiera farle lievitare 2 ore
Spennellare poco tuorlo con latte, spargere zucchero grezzo ed infornare 180° per 20 min

Torta Brioche Fatta in Casa

Ingredienti

  • 60 gr. Zucchero a velo
  • 1 uovo temperatura ambiente
  • 15 gr. Burro a cubetti
  • 350 fr. Farina manitoba
  • 180 gr. di mascarpone
  • 75 gr. di latte tiepido
  • Poco sale

I tempi di lievitazione sono un po’ lunghi per questo la prima volta l’ho preparato durante il lockdown.

Consigli:
versione farcita
inserire all’interno di ogni pallina della marmellata o crema di nocciole o altro e chiudere