Amazon Black Friday

Torta al limone con glassa

E’ un dolce fresco e leggero che piace davvero a tutti. A chiunque l’abbia regalato mi ha chiesto la ricetta Servirlo d’estate è perfetto

Dosi per

Q.B.

Pronta in:

ca. 50 min

Calorie 100g:

380

Otiima come:

Dolce da Dessert

Fresca d’estate, leggera e gustosa.

La Ricetta

Di: Zi Anto

Nella planetaria frullare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema unire uno per volta le uova, il succo e la scorza di mezzo limone, lo yogurt ed infine la farina con il lievito setacciati.

Versare su stampo rettangolare da 8 ed infornare a 180° per circa 40 minuti fare sempre prova stecchino

Una volta cotto e raffreddato preparare la salsa con il succo di mezzo limone e circa 200 gr. di zucchero a velo. Aggiungere limone o zucchero a seconda della densità da ottenere versare e lisciare sulla torta ed aspettare che si solidifichi la GLASSA, in finale deve risultare asciutta

Torta al limone con Glassa

Ingredienti

  • 250 gr. Zucchero
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 150 gr. Burro morbido
  • 2 vasetti di yogurt non trattato
  • 250 gr. di farina
  • Succo di 1/2 limone + scorza grattuggiata
  • Un cucchiaino da colazione di lievito

Consigli:

Versione al caffè
sostituire lo yogurt con quello al caffe, in uno dei 2 vasetti aggiungere un cucchiaino di cacao amaro, sostituire il succo di limone con 2 cucchiaini di caffè solubile in poca acqua calda. La glassa si preparerà con zucchero a velo e caffè espresso ristretto